Barnes & Noble представила новую цветную версию "читалки" Nook. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Он заполнит нишу между обычными читалками и планшетниками

Компания Barnes & Noble Inc. представила новую версию устройства для чтения электронных книг Nook. Ставший цветным и оснащенный доступом в интернет Nook пытается заполнить нишу между обычными электронными читалками" и планшетными компьютерами.

Рынок цифровых устройств для чтения становится все более переполненным, пишет Wall Street Journal, и снижение цен стало нормой. Предстоящий сезон предпраздничных продаж станет испытанием для этого рынка: будут ли недорогие цветные планшетные устройства для чтения, лишенные многих функций компьютера, пользоваться успехом у потребителей.

Новый тачскрин Nook Color при цене в $249 стоит примерно вдвое меньше чем самый простой вариант  планшетного компьютера Apple  iPad- однако почти вдвое больше самого дешевого устройства для чтения Kindle от Amazon.com и уже имеющегося в продаже монохромного  Nook  от Barnes & Noble.

"Это устройство представляет собой планшетник для чтения", - говорит Джейми Ианнон, президент отдела цифровой продукции Barnes & Noble. Устройство Nook Color, вес которого составляет меньше, чем полкилограмма, по словам аналитика  Forrester Research Джеймса Маккиви "заполнит лакуну, которую оставили за собой большие, тяжелые дорогие iPad-ы". Вес iPad  -  1,5 фунтов (680 грамм). "Это нельзя недооценивать, особенно в ситуации, когда пятая часть населения активно читает", - сказал он.

Nook Color оборудован сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов, на котором, по словам компании, можно просматривать цветной контент, включая видеофайлы. Компания пока продает не очень много электронных книг, богатых цветным контентом, однако Barnes & Noble утверждает, что предлагает коллекцию из 12 тысяч детских книг, а также интерактивные детские книги с картинками.

Barnes & Noble также планирует продавать подписку на цифровые журналы и газеты с цветной графикой. Это долгожданное нововведение для издателей периодики, которые испытывают проблемы с предоставлением подписки.

Джон Лоулин, исполнительный вице-президент и генеральный управляющий издательства  Hearst Magazines, которое запустит восемь из своих изданий на устройстве, говорит, что появление Nook II представляет собой "очередной шаг в эволюции рынка мобильных устройств". Он добавил: "Мы особенно рады наличию полноценной подписки в программе B&N".

Вице-президент Gartner Research Аллен Вайнер говорит, что  Nook Color может помочь Barnes & Noble "встать на ноги" в сфере цифровой периодики. "Для того, чтобы выйти на рынок журналов, который сейчас в плане возможности обретает ошеломительную траекторию, им нужно было новое устройство, потому что для журналов не подходит черно-белый формат".

Nook Color помимо чтения книг  позволяет  просматривать сайты в интернете, проверять и отправлять электронные письма, играть в простые игры и слушать онлайн-радио Pandora. ПО Nook Color основано на операционной системе Google Android, и  Barnes & Noble планирует в будущем предоставить возможность внешним программистам заниматься разработками новых приложений в открытом доступе. Однако на данный момент возможности Nook Color ограничены по сравнению с iPad.

Barnes & Noble обещает, что устройства Nook Color поступят в магазины компании к рождественскому сезону, а поставки устройства начнутся уже с 19 ноября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу