Баррозу: Сильный евро защищает экономику Евросоюза

Расскажите друзьям

"Сильный" евро защитил страны-члены Евросоюза от тех неблагоприятных явлений, которые испытывает экономика США, считает председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы снизили прогноз экономического роста в ЕС до 2%, но мы далеки от спада", – сообщил в понедельник господин Баррозу.

"Евро защитил нас (Евросоюз) от повышения цен на сырье, в частности, на нефть, и тот факт, что мы имеем стабильную ситуацию в большинстве из наших стран, дает нам уверенность в том, что негативный эффект (от спада в США) будет ограниченным", – считает глава Еврокомиссии.

Между тем, большинство министров финансов стран зоны евро, участвовавшие в заседании Совета ЕС по экономике и финансам 4 марта в Брюсселе, заявили об обеспокоенности в связи с ростом курса евро по отношению к доллару.

Как отмечают наблюдатели, сильный евро в условиях роста цен на энергопродукты, которые рассчитываются в долларах, позволяет европейцам смягчать последствия роста цен на них, но вместе с тем делает дорогостоящим европейский импорт, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase