"Барселона" берет кредит в 150 млн евро на зарплаты игрокам

Расскажите друзьям

Также клубу придется рассчитаться с тренерами и персоналом

Испанский футбольный клуб "Барселона", игроки которого составляют костяк сборной страны на Чемпионате мира по футболу в ЮАР,  намерен занять 150 млн евро для выплаты зарплат игрокам, тренерам и персоналу. У одного из самых богатых клубов Европы трудности со свободными средствами.

О решении взять кредит на зарплаты сообщил новый президент клуба Сандро Россель, принявший дела на минувшей неделе. "Мы обнаружили, что клуб задолжал и имеет проблемы с поступлением средств, но мы улаживаем это", - приводит слова Роселя сайт клуба. По его словам, проблема будет улажена в ближайшие дни.

Президент "Барселоны" заверил команду, что причин для беспокойства нет: "Клуб - не банкрот. На этой неделе мы урегулируем все для усиления экономии, чтобы не тратить деньги на второстепенные нужды и расплатиться по очень важным обязательствам - заплатить зарплаты игрокам, тренерам, персоналу ".

Кредит на 150 млн евро

Прежний совет директоров клуба уже обращался в банки за кредитом, но не смог достичь договоренности. Россель уверен, что теперь кредит будет получен, т.к. новый совет директоров отказался от ежегодного повышения зарплат и гонораров в клубе. Кредит на 150 млн евро будет получен у консорциума банков, в ближайшие дни сделка будет подписана, заверил президент "Барселоны".

Россель подтвердил, что клуб согласился продать Дмитрия Чигринского обратно  в "Шахтер" за 15 млн евро. Игрок был куплен у украинского клуба в прошлом году за 25 млн евро. Это вынужденная  мера, связанная помимо спортивных резонов с непростым финансовым положением клуба, пояснил президент "Барселоны".

Одна из проблем клуба  - отсутствие платежей по контракту с компанией Mediapro, которой принадлежат права на телетрансляции матчей клуба до 2013 года. По семилетнему контракту клуб должен был получить 1 млрд евро. Сейчас Mediapro близка к банкротству, но обещает расплатиться с "Барселоной", хотя начала процедуру по защите от банкротства, чтобы не быть разоренной. Как отмечается на сайте "Барселоны", единственной "гарантией платежа остается лишь устная договоренность".

"Барселона" - один их крупнейших по расходам футбольных клубов Европы. Как и другие европейские клубы,  "Барселона" тщательно проверяется на предмет финансовой политики инспекторами УЕФА, которая ввела ограничения на затраты клубов в зависимости от их доходов.  В мае "Барселона" заплатила 40 млн евро "Валенсии" за нападающего Давида Вилью, который сейчас блистает в испанской сборной на кубке мира. На примере у клуба и Франсеск Фабрегас из лондонского "Арсенала".

На минувшей неделе "Барселона" возглавила рейтинг лучших клубов мира, правда,  вместе с итальянским и "Интером". Тогда же клуб сообщил, что у него самые большие доходы среди всех спортивных команд в мире, сообщает Financial Times. К 30 июня поступления от продаж игроков, прав на трансляцию и атрибутики за год выросли на 16% до 444,5 млн евро. Чистый доход составил 9 млн евро. В рейтинге Forbes "Барселона" занимает четвертую строчку самых богатых футбольных клубов мира, уступая лидеру "Манчестер Юнайтед", "Реалу Мадрид" и "Арсеналу".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase