Барселона лидирует по количеству краж, совершаемых карманниками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировым лидером по количеству краж, совершаемых ворами-карманниками, в 2010 году является испанский город Барселона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на итальянскую газету "Коррьере делла сера". Издание приводит результаты проведенного в интернете исследования.

Согласно рейтингу, составленному популярным туристическим веб-сайтом TripAdvisor, второе место занимает Рим, а третье - Париж. К такому вывозу эксперты TripAdvisor пришли, изучив опубликованные на сайте отзывы туристов. Исследователи подсчитали, как часто пользователи сообщали о том, что стали жертвами карманников.

В итоге выяснилось, что все первые десять мест в рейтинге заняли европейские страны, причем четыре из этих мест достались Испании. На четвертом месте значится Мадрид. Далее следуют Афины, Прага, испанская провинция Аликанте, Лиссабон и Тенерифе. Наконец, десятое место занимает британская столица Лондон.

Авторы исследования подчеркивают, что несмотря на активность карманников, туристам не стоит отказываться от поездок в Барселону, Рим, Париж и другие фигурирующие в списке города. "Эти города дают возможность испытать уникальные положительные эмоции, и поэтому их нужно посетить", - отмечается в исследовании. Вместе с тем, в TripAdvisor советуют отдыхающим внимательнее смотреть за своими вещами и по возможности не доставать кошельки и бумажники, находясь на особенно оживленных улицах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase