Барсукова арестовали и хотят обвинить в рейдерстве

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Путину доложили об арестах по делу о рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге

  По делу о рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге арестованы 32 человека, 76-ти предъявлено обвинение, доложил президенту Владимиру Путину генпрокурор Юрий Чайка, сообщает Newsru.

Генпрокурор доложил президенту, что "организованное преступное сообщество имело намерение захватить более 44 предприятий. 15 уголовных дел по захватам уже закончены, и сейчас 18 обвиняемых проводят ознакомление с материалами уголовного дела".

В минувшую пятницу, 24 августа, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ выдал санкцию на арест предпринимателя Владимира Барсукова (ранее он носил фамилию Кумарин), подозреваемого в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве и покушении на организацию заказного убийства.

Тамбовского этапировали в Москву

Петербургский предприниматель Владимир Барсуков, арест которого санкционировал в минувшую пятницу Петроградский районный суд, этапирован в Москву. Следствием проверяется причастность Барсукова к захватам недвижимости в Петербурге, заказным убийствам и иным тяжким преступлениям. Ожидается, что первое официальное обвинение ему будет предъявлено на этой неделе.

Суд отказал защите предпринимателя в ходатайстве об освобождении Барсукова под залог ввиду того, что он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. На следующий день подозреваемый был переправлен в Москву под предлогом, что его дело ведет непосредственно Генпрокуратура. На самом же деле, как заявил генпрокурор в понедельник на пресс-конференции, в Петербурге у Барсукова сильные связи в правоохранительных органах, а это затруднит расследование.

По словам адвоката бизнесмена Сергея Афанасьева, Барсуков не признает своей вины. "Пока сколько-нибудь значимых доказательств участия моего клиента в преступлениях, которые вменяют ему в вину, нам не представили", - уточнил адвокат.

За что взяли

Изначально официальные представители спецслужб избегали каких-либо комментариев по поводу задержания Барсукова, которого в СМИ в разное время называли то лидером "тамбовской" преступной группировки, то одним из самых влиятельных петербургских бизнесменов и политиков. Однако в пятницу Генпрокуратура все же объяснила свой интерес к этому человеку. Как было отмечено в сообщении ведомства, "гражданин В.С. Барсуков" подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе убийстве и покушении на организацию заказного убийства с целью последующего завладения Санкт-Петербургским нефтяным терминалом.

Как ранее сообщал RB.ru, речь идет о покушении на фактического хозяина этой компании Сергея Васильева.

По данным СМИ, незадолго до этого представители компании Васильева заявили, что отбили рейдерскую атаку. По некоторым данным, захватить компанию пытались именно "тамбовские".

В бизнес-кругах считают, что конфликт Барсукова с законом может привести к переделу топливного рынка северной столицы. Имя авторитетного предпринимателя связывают с Петербургской топливной компанией (ПТК).

По решению петербургского районного суда Владимир Барсуков должен находиться под стражей до 3 сентября. За это время, как обещает Генпрокуратура, ему должно быть предъявлено официальное обвинение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase