Basel Aero вложит в развитие аэропортов в Краснодарском крае $500 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Basel Aero (управляет компанией "Аэропорты Юга") вложит в развитие четырех ключевых аэропортов края в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе 500 млн долларов за 3 года, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края.

К 2012 году пассажиропоток в аэропортах Кубани удвоится до 15 млн человек, необходима отлаженная система авиасообщения и соответствующего качества обслуживания. Инвесторам администрацией Краснодарского края было поставлено условие довести его до европейского уровня.

500 млн долларов в частности, пойдут на реконструкцию уже имеющихся и строительство новых терминалов, обучение и повышение квалификации сотрудников, а также внедрение новой коммерческой политики призванной повысить экономическую эффективность авиапредприятий.

Осенью, по заверениям инвесторов, аэропорт Краснодара прирастет новым аэровокзальным комплексом. К этому же времени заработает и аэропорт Сочи. Второй его терминал с большей пропускной способностью планируется построить к 2014 году. Для облегчения передвижения к местам отдыха будет к нему протянута специальная железнодорожная ветка.

Что касается аэровокзала Анапы, то в этом году предполагается разработать и утвердить генеральный план его реконструкции, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase