Архив rb.ru

BASF и Technip объявили о делистинге акций с NYSE

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
BASF и Technip объявили о делистинге акций с NYSE

Крупнейший в мире химический концерн BASF AG в понедельник уведомил Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE) о намерении провести делистинг своих ADS (American Depositary Shares), говорится в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс".

Компания также планирует обратиться с заявлением о прекращении регистрации своих обыкновенных акций в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также о снятии с себя обязательств по предоставлению финансовой отчетности в этот орган. BASF направит в SEC соответствующие документы 27 августа. Ожидается, что уже с 6 сентября обращение акций BASF на NYSE будет прекращено. Обыкновенные акции компании продолжат торговаться на фондовых биржах Франкфурта-на-Майне, Лондона и Цюриха.

В пятницу о добровольном делистинге ADS с NYSE и прекращении регистрации в SEC объявила также нефтесервисная компания Technip SA. Как ожидается, обращение акций этой компании на бирже будет прекращено 6 августа.

Главной причиной решения является то, что акции Technip имеют листинг на Euronext, ставшей недавно частью NYSE-Euronext. На долю Euronext пришлось 95% объема торгов акциями компании в последние 12 месяцев, что делает дополнительные расходы, связанные с двойной регистрацией, неоправданными, говорится в пресс-релизе Technip.

Кроме того, с 2005 года компания привела свою отчетность в соответствие с международными стандартами и не видит необходимости предоставлять консолидированную отчетность в рамках двух стандартов.

В июне прошлого года российская нефтяная компания "Татнефть" также объявила о выводе своих акций с NYSE с целью централизации торговли своими ценными бумагами за пределами РФ на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase