BASF останавливает 80 заводов и сокращает 20 тыс. сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Германский химический концерн BASF из-за финансового кризиса вынужден временно остановить производство на 80 заводах по всему миру, а на 100 заводах его сократить, сообщила в среду пресс-служба концерна. Концерну принадлежит порядка 400 предприятий. "Уже в конце октября мы указали на тяжелое экономические положение. С того момента спрос наших клиентов на важных рынках ухудшился еще больше", - сказал председатель правления европейского отделения концерна Юрген Хамбрехт. По его словам, особенно замедлился спрос клиентов концерна в автомобильной индустрии.

Также концерну не удастся выполнить собственный прогноз выручки EBIT. "BASF готовится к печальным цифрам", - отметил Хамбрехт. Сокращения коснутся 20 тыс. рабочих мест, но концерн будет использовать "гибкие" способы распределения рабочего времени. В общей сложности по всему миру на концерн работает около 95 тыс. человек.

В основном сокращения коснутся тех предприятий концерна, которые работают в сфере автомобильной индустрии, строительства и текстиля. Также будут затронуты производства аммиака, стирола и полиамида, которые, в свою очередь, используются для производства искусственных материалов, лаков и волокон. Руководство BASF обещает следить за дальнейшим развитием рынка и соответствовать ему, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase