"Башнефть" может продать МТС "дочку", на которую искала покупателя почти 2 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В конце 2005 г. "Башнефть" объявила, что выставляет на продажу свою сотовую "дочку" - ЗАО "Башсел" (работает под брендом "БашСелл"). Тогда она оценивала этот актив в 800 млн руб. (на тот момент - около $30,8 млн). Вдобавок покупатель должен был приобрести у "Башнефти» права требования по долгу "Башсел" перед нефтяной компанией на 80 млн руб. (около $3,1 млн).

С тех пор прошло почти 2 года, но покупатель на "Башсел" так и не нашелся, пишет газета "Ведомости". Сейчас у "Башнефти" есть возможность все-таки избавиться от сотовой "дочки": ею интересуется МТС. Об этом рассказал президент крупнейшего российского сотового оператора Леонид Меламед. Ведет ли МТС переговоры с владельцами "Башсел" и какими могут быть условия возможной сделки, представители МТС не уточняют.

Связаться с представителями "Башнефти" вчера не удалось.

Интерес МТС к "Башселу" может быть связан с тем, что АФК "Система", основной акционер МТС, также является акционером "Башнефти", предполагают эксперты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase