"Башнефть" победила в конкурсе на разработку месторождений им. Р.Требса и А.Титова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Башнефть" стала победителем в конкурсе на право разработки месторождений им. Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Башнефти". В качестве разового платежа компания предложила в 18,476 млрд руб., первоначальный платеж конкурса составлял 18,171 млрд рублей.

Месторождения им. Требса и Титова отнесены к категории стратегических (запасы - более 70 млн т), и это первые стратегические месторождения, выставляемые на продажу после изменения закона о недрах в 2008 г. Для нефтяников это последний лакомый кусок, месторождений такого масштаба в России больше нет, говорят экперты.

Претендентов на актив было много: желание участвовать в нем изъявили шесть компаний: российские "Лукойл" (через "Лукойл-Коми"), "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Башнефть", THK-BP (через "Самотлорнефтегаз") и индийская ONGC (через "Норд империал"). Но заявки были приняты только у "Башнефти" и "Сургутнефтегаза". Последний вскоре выбыл из конкурса, поскольку вовремя не внес задаток (18,171 млрд руб.) для участия в конкурсе.

Решение конкурсной комиссии будет направлено в правительство, которое и примет решение о предоставлении в пользование участков недр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase