Бастрыкин призвал жителей Кущевской сообщить обо всех ранее совершенных преступлениях

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на встрече в понедельник с жителями кубанской станицы Кущевская, где недавно зверски убили 12 человек, призвал кущевцев "набраться мужества" и сообщить обо всех ранее совершенных преступлениях, передает РИА Новости.

"Если кто-то опасается за собственную безопасность, мы можем это засекретить", - сказал Бастрыкин. Он отметил, что в России действует специальная программа по защите свидетелей.

Бастрыкин сообщил, что уже создана и работает спецгруппа, которая разберется со всеми преступлениями в Кущевском районе за последние 10 лет.

Как передает агентство, на встречу с Бастрыкиным пришли несколько сот человек. Зал, где проходит встреча, полон. Люди приехали не только из Кущевского района, но и из соседних районов и даже Ростовской области.

Убийство 12 человек в станице Кущевская на Кубани, всколыхнувшее страну, привело к масштабным проверкам. В станице Кущевской 5 ноября в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase