Бастрыкин распорядился возобновить расследование дела о нападении на главреда "Химкинской правды"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился возобновить расследование уголовного дела о нападении на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова и поручил Главному следственному управлению СК принять это дело в свое производство, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Расследование дела было приостановлено в середине сентября в связи с тем, что следствие не установило лиц, причастных к нападению на журналиста в ноябре 2008 года. В результате покушения Бекетову причинен тяжкий вред здоровью.

Напомним, что вчера Мировой суд Химок в среду приговорил Бекетова к штрафу в размере 5 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на главу администрации городского округа Владимира Стрельченко, который просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины.

В ночь на 6 ноября в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. За последние дни в России были также совершены нападения на сотрудника подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука и на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова. Эти события вызвали огромный общественный резонанс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase