Бастующие голливудские сценаристы угрожают сорвать церемонию "Грэмми"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бастующая уже три месяца Гильдия писателей Америки намерена запретить своим членам работать над сценарием для церемонии вручения музыкальных наград "Грэмми", которая должна состояться 10 февраля этого года.

По словам представителя профсоюза Грегга Митчелла, организаторы шоу пока не обращались к руководству Гильдии с просьбой разрешить ее членам заняться разработкой сценария, однако, сказал он, если такой запрос поступит, "на него вряд ли будет дан положительный ответ".

Премия "Грэмми" присуждается Национальной академией США за лучшие достижения в области музыки и музыкальной записи. Она является одной из самых престижных наград в мире музыке, которую можно сравнить с премией "Оскар" в кинематографе. Представители академии звукозаписи пока не комментируют позицию сценаристов.

В то же время Гильдия писателей Америки сделает исключение для церемонии вручения премии Image Awards Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и не будет запрещать своим членам работать над сценарием.

Голливудские сценаристы бастуют уже одиннадцатую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через Интернет, мобильные телефоны и другие преференции. После длительных переговоров руководство студий отказалось выполнять требования сценаристов, и в начале ноября писатели объявили забастовку, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase