Бастующие сценаристы сжалились над известным телешоу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Создатели знаменитого "Шоу Дэвида Леттермана", на котором, в частности, Бритни Спирс призналась в своей второй беременности, сумели договориться с профсоюзом бастующих с начала декабря голливудских писателей о производстве новых выпусков программы, сообщают местные СМИ. "Шоу Дэвида Леттермана" - вечернее развлекательное ток-шоу, в котором знаменитости не раз делали сенсационные признания.

Как заявил журналистам глава американской Гильдии писателей, на переговорах с Леттерманом были урегулирован вопрос о гонорарах сценаристам за видеозаписи, размещенные в Интернете. Именно этот вопрос стал камнем преткновения в переговорах Гильдии с крупнейшими голливудскими студиями - литераторы требовали увеличения выплат. Руководство студий отказалось выполнять требования сценаристов, и 7 декабря писатели объявили забастовку. Однако администрация профсоюза не стала отказываться от переговоров с мелкими студиями и независимыми компаниями.

Начиная с 5 ноября в эфир выходили лишь повторы "Шоу Дэвида Леттермана". По словам ведущего, представители компании-производителя шоу планируют, что оригинальные серии появятся в эфире уже 2 января 2008 года.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек.

Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, 500 миллионов долларов убытка, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase