Бастующие во Франции студенты призывают к более активным действиям

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около сорока французских университетов в среду по-прежнему закрыты или работают с ограничениями из-за студенческой забастовки, при этом студенческие профсоюзы призывают к более активным действиям 22 и 27 ноября.

Студенческая забастовка против так называемого закона об университетских автономиях, начавшаяся 14 ноября, до сих пор затрудняет работу почти половины университетов Франции (41 из 85). Некоторые из этих вузов закрыты официально, возле других студенты организуют посты, которые не пропускают людей внутрь, а к некоторым институтам, расположенным в пригородах, нет доступа из-за забастовки транспортников.

Однако собрание студенческих профсоюзов решило призвать учащихся выступить против закона об университетских автономиях с удвоенными силами. В частности, профсоюзы предлагают студентам расспросить свое начальство, о том, какие изменения внесет в их жизнь пресловутый закон.

Студенческие профсоюзы также осудили "вмешательство полиции, а также самоуправные задержания в университетах на этой неделе".

Студенты протестуют против закона об университетских автономиях (закон Пекресс), который предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний. Протестующие считают, что самостоятельный поиск средств университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров, так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase