Батурина подбирает новую виллу в австрийском Тироле. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава "Интеко" Елена Батурина подыскивает новую виллу в австрийском Тироле. По некоторым данным, апартаменты в местечке Аурах, два года назад приобретенные  за 10 миллионов евро, слишком открыты для посторонних глаз. Тирольская пресса говорит даже о так называемом "батуринском туризме" - люди специально приезжают посмотреть, как живут русские богачи, сообщает "Русская служба новостей". Среди возможных мест жительства Елены Батуриной и ее супруга называют деревни Бихльальм и Айхенхайм. В последней российской миллиардерше принадлежит отель "Grand Tirolia", построенный на месте бывшей площадки для гольфа. Его стоимость оценивают в 50 миллионов евро. Кстати, в конце прошлой недели именно в этом отеле Юрий Лужков отмечал свой 74-й день рождения.


tripadvisor.ca

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали о том, что Батурина постепенно переводит свой бизнес в Австрию. Позднее RB.ru писал, что глава "Интеко" подает в суд на СМИ, распространившие эту информацию.

Семья бывшего мэра Москвы то и дело оказывается в поле зрения австрийской прессы: покупке виллы в Аурахе предшествовала война с местными властями, которые потребовали доказать, что дом приобретается иностранцами в общественных интересах, а не для сугубо частного пользования. Тогда тяжба завершилась в пользу россиянки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase