Батурина покупает отель в Дублине за 20-25 миллионов евро. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru решил напомнить, какой еще зарубежной недвижимостью владеет жена Лужкова

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина готовится приобрести отель в центре Дублина. Сделка может быть закрыта на следующей недели, покупка обойдется Батуриной в 20-25 млн евро.
 
Государственный фонд Ирландии готов продать отель Morrison Hotel в Дублине Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и одной из самых богатых женщин в России, пишет The Irish Times.
 
Переговоры находятся в финальной стадии, известно изданию. Стоимость отеля, выставленного на продажу в сентябре, составляет 20-25 млн евро.
 
Интересы Батуриной представляет фирма, зарегистрированная в Лондоне. Предполагается, что сделка будет закрыта на следующей неделе. 
 
По данным The Irish Times, жена экс-мэра предложила за Morrison Hotel цену, побившую предложения других четырех претендентов, сделанные в конце 2011 года. Изначально покупкой интересовались как ирландские, так и заграничные игроки.  
 
Согласно отчету месячной давности, Morrison Hotel был прибыльным в прошлом году.  Он расположен в историческом центре Дублина, на набережной рядом с главной торговой улицей города.
 

Morrison Hotel

Заграничные покупки
 
Morrison Hotel пополнит ряд приобретений, сделанных Батуриной за рубежом.
По данным ГдеЭтотДом.РУ, через свои австрийские структуры Батурина владеет гостиницей Grand Tirolia и гольф-клубом Eichenheim в Австрии, а также гостиничным комплексом Quisisana Palac в Карловых Варах. 


Eichenheim

Компания Kudla Group, контролируемая Батуриной и марокканским бизнесменом, приближенным к руководству страны, строит гольф-курорт Paradise Golf Resort в Марокко. Он расположен недалеко от Тетуана на участке площадью 78 га. Проект предполагает возведение вилл и апартаментов, поля для гольфа на девять лунок, пятизвездочной гостиницы и торговых помещений. Всего будет построено 1408 апартаментов и 22 виллы, окончание работ намечено на 2014 г. 
 

Quisisana Palac

Кроме того, в собственности Kudla Group находятся 8 традиционных гостиниц — риадов в Тетуане, компания планирует провести реконструкцию и преобразовать их в музеи и культурные центры. Еще один проект Батуриной — Tangerine Club, он находится в районе Азла в нескольких километрах от города Тетуан. На площади 56 га будет построен курортный комплекс класса люкс, в состав которого войдут виллы и апартаменты, поле для гольфа на 9 лунок и торговые помещения.
 
Состояние Елены Батуриной, согласно последнему рейтингу Forbes, оценивается в $1,2 млрд.
 
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase