Архив rb.ru

Батурина решила существенно нарастить объемы своего банковского бизнеса

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Батурина решила существенно нарастить объемы своего банковского бизнеса

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина решила существенно нарастить объемы банковского бизнеса. Как следует из отчета подконтрольного ей Русского земельного банка, в ближайшие пять лет планируется увеличить объем его собственных средств более чем втрое, а объем активов - более чем в шесть раз.

Батуриной принадлежит 98% Русского земельного банка, который в течение пяти лет планирует увеличить валюту баланса свыше 35 млрд руб., а капитал - свыше 5 млрд руб. Также банк намерен обеспечить доходность на капитал не ниже 20%, а доходность активов - не ниже 3%. На 1 октября 2010 года рентабельность активов банка составляла 2%, а рентабельность капитала - 9,9%, говорится в отчете кредитной организации.

В пресс-службе Русского земельного банка сообщили, что таких результатов планируют достичь за счет развития корпоративного направления и ипотечного кредитования.

Однако, эксперты, опрошенные газетой, считают, что сделать это рыночным путем очень непросто, но, возможно, компании, связанные с семьей экс-мэра Москвы, переведут свои финансовые потоки в Русский земельный банк, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020