Батурина застроит Ходынку

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

"Интеко" согласовала с мэрией еще два крупных строительных проекта

Компания "Интеко", принадлежащая жене мэра Москвы Елене Батуриной, согласовала со столичными чиновниками еще два крупных проекта. "Интеко" построит 400 000 кв. м коммерческих площадей на Ходынском поле и 120 000 кв. м жилья на Мичуринском проспекте. Инвестиции в эти проекты составят почти $800 млн, пишет "Коммерсант".

Документы о застройке Ходынки и Мичуринского проспекта стали первыми городскими распорядительными документами в области девелопмента, опубликованными после переутверждения Юрия Лужкова на должности мэра Москвы 6 июля.

Таким образом супруга столичного мэра продолжает наступление на московский рынок недвижимости. Она уже реализовала проекты на лучших участках столицы - не меньше 30 объектов общей площадью 5 млн кв. м. Сейчас Батурина контролирует более 20% общего строительства в столице. Однако, став признанным лидером в сфере жилищного строительства, "Интеко" некоторое время назад сменило ориентиры. Батурина продала свои цементные заводы "Евроцемент групп", а Домостроительный комбинат № 3 - группе "ПИК", решив сосредоточиться на коммерческой недвижимости и офисном секторе.

В новом проекте «Интеко» на Ходынке около 280 000 кв. м площадей будет отдано под офисы с парковкой на 3,82 тыс. машиномест, еще 50 000 кв. м займет гостиница категории "четыре звезды", а оставшиеся 70 000 кв. м - апартаменты. Строительство планируется вести в 2009-2011 годах, общий объем инвестиций -- $600 млн. Арендные ставки для офисов и апартаментов составят около $700 за 1 кв. м, а стоимость гостиничных номеров -- $300-350 в сутки.

При таких темпах строительства коммерческой недвижимости в столице есть надежда, что инвестиции и кадры еще активнее потекут в офисный сектор и он наконец насытится долгожданным предложением кабинетов А и В-класса, а ставки, к радости арендаторов, пойдут вниз.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase