Байкальскому ЦБК грозят миллиардные штрафы за ущерб Байкалу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Росприроднадзор удовлетворен решением Арбитражного суда Иркутской области, который обязал ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" оплатить штраф за использование и сброс воды в озеро Байкал без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Иск о взыскании с БЦБК штрафа в размере 50 тыс. рублей был подан Росприроднадзором в декабре 2007 года по итогам проверки, которая установила, что с 3 ноября 2007 года БЦБК осуществляет безлицензионное водопользование, в том числе, сбрасывая загрязненные стоки в озеро Байкал.

Следующим шагом станет рассмотрение тем же судом иска Росприроднадзора к БЦБК о взыскании ущерба, нанесенного озеру Байкал в 2007 году, в размере 4,2 млрд рублей.

Росприроднадзор МПР России выражает уверенность в том, что суд примет решение о взыскании этого ущерба, что позволит прекратить несанкционированный сброс загрязненных стоков и защитить уникальное озеро.

Как сообщалось, в понедельник выехать на озеро Байкал и посетить Байкальский ЦБК планируют специалисты ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Предполагается, что в ходе поездки будут изучены возможности перепрофилирования предприятия на выпуск безалкогольных напитков, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase