Архив rb.ru

Байкальскому ЦБК грозят миллиардные штрафы за ущерб Байкалу

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Байкальскому ЦБК грозят миллиардные штрафы за ущерб Байкалу

Росприроднадзор удовлетворен решением Арбитражного суда Иркутской области, который обязал ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" оплатить штраф за использование и сброс воды в озеро Байкал без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Иск о взыскании с БЦБК штрафа в размере 50 тыс. рублей был подан Росприроднадзором в декабре 2007 года по итогам проверки, которая установила, что с 3 ноября 2007 года БЦБК осуществляет безлицензионное водопользование, в том числе, сбрасывая загрязненные стоки в озеро Байкал.

Следующим шагом станет рассмотрение тем же судом иска Росприроднадзора к БЦБК о взыскании ущерба, нанесенного озеру Байкал в 2007 году, в размере 4,2 млрд рублей.

Росприроднадзор МПР России выражает уверенность в том, что суд примет решение о взыскании этого ущерба, что позволит прекратить несанкционированный сброс загрязненных стоков и защитить уникальное озеро.

Как сообщалось, в понедельник выехать на озеро Байкал и посетить Байкальский ЦБК планируют специалисты ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Предполагается, что в ходе поездки будут изучены возможности перепрофилирования предприятия на выпуск безалкогольных напитков, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020