БазЭл инвестирует $1,5-2 млрд в "Имеретинскую ривьеру", где расположатся олимпийские объекты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" инвестирует $1,5-2 млрд в строительство "Имеретинской ривьеры", на территории которой будет расположено несколько ключевых объектов предстоящей зимней Олимпиады-2014, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "БазЭла" сообщили, что на территории Олимпийского парка будет расположено 6 ледовых стадионов и олимпийский пресс-центр. Срок окупаемости проекта оценивается в 5-7 лет.

Второй проект "БазЭла", связанный с предстоящей Олимпиадой, - реконструкция международного аэропорта в Сочи. Компания уже инвестировала в проект, реализация которого началась в этом году, 500 млн рублей. Соинвестором выступает государство, которое вкладывает средства в строительство взлетно-посадочной полосы. Если действующий аэропорт может принимать 1,1 тыс. пассажиров в час, то после реконструкции пропускная способность вырастет до 2,5 тыс. человек.

"Более 90% работ выполнено - построено новое здание аэропорта, осталось только установить оборудование. Объект будет сдан в середине 2008 года", - сказал представитель "БазЭла".

Ранее сообщалось, что на сессии МОК в Гватемале в ночь на четверг по московскому времени было принято решение провести зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase