"БазЭл" может приобрести 100% паев "МК-Аналитика" на сумму от $15 до $25 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Группа "Базовый элемент", бенефициарным владельцем который является известный бизнесмен Олег Дерипаска, в ближайшее время может взять под контроль 100% паев ООО "Консалтинговая компания "МК-Аналитика", сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на источник близкий к переговорам.

Сумма сделки может составить от $15 млн до $25 млн. Основными активами "МК-Аналитики" источник назвал ее бренд, хорошо известный на Западе, уникальную базу данных по различным инвестиционным проектам международного уровня, а также коллектив специалистов с большим опытом работы в правительственных и внешнеэкономических структурах.

По словам источника, компания "МК-Аналитика" примет участие в разработке и консультационном сопровождении нескольких международных проектов БазЭла, в первую очередь, в Северной Америке и на Балканах. Также, новый владелец намерен привлечь компанию к обслуживанию ряда крупных государственных и правительственных программ, как в РФ, так и за ее пределами.

ООО "МК-Аналитика" создано в феврале 2005 г бывшим председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым, который возглавляет правление консалтинговой компании. Гендиректором компании является Татьяна Трефилова, бывший руководитель Федеральной службы по делам несостоятельности предприятий (ФСДН) РФ.

Сделка по приобретению "МК-Аналитики" станет самой крупной за всю историю российского рынка консультационных услуг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase