"Базэл" покинула первый замгендиректора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Олег Дерипаска продолжает сокращать топ-менеджеров "Базового элемента" - холдинг покинула первый заместитель гендиректора Ольга Зиновьева, проработавшая на этой должности всего три месяца, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в холдинге. В "Базэле" эту информацию подтвердили, отказавшись от подробных комментариев.

По данным издания, Ольга Зиновьева пришла в холдинг в 2003 году на пост финансового директора, до этого работала в Mars, НТВ и AIG Russia. Вторым лицом в "Базэле" она стала в апреле, через месяц после того, как пост гендиректора холдинга занял его владелец Олег Дерипаска. Экс-глава "Базэла" Гульжан Молдажанова покинула компанию в феврале.

"Назначение Зиновьевой преподносилось как часть "комплексной антикризисной стратегии". Она должна была заняться "антикризисным управлением инвестиционным портфелем, координацией действий всех подразделений, направленных на оптимизацию и финансовое оздоровление", - пишет газета. Но вчера источник издания, близкий к холдингу, заверил, что отставка "обсуждалась с самого начала, просто ее попросили завершить реализацию ряда проектов". По словам собеседника газеты, пока Ольгу Зиновьеву никто не сменил и неизвестно, произойдет ли это вообще.

""Базэл" находится в состоянии стресса, - цитирует "Коммерсантъ" слова управляющего партнера Winner Partners Григория Окуня. - По сути, сейчас речь идет о спасении компании. И оно будет зависеть не от навыков, которыми обладают ее топ-менеджеры, такие, как Ольга Зиновьева, а от способности собственника договариваться с государством и кредиторами".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase