"Базэл" приобрел НИИ транспортного строительства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно "Ведомостям", структуры Олега Дерипаски приобрели один из самых крупных НИИ в сфере транспортного строительства.

Сделка по покупке контрольного пакета ОАО "Научно-исследовательский институт транспортного строительства" (ЦНИИС) закрылась в августе, рассказал "Ведомостям" директор по инвестициям строительного сектора "Базового элемента" Тимур Супатаев. Переговоры по покупке длились около полугода. В мае на должность председателя совета директоров компании был назначен Яков Ицков, работавший до этого в структурах "Базового элемента". "Работа в составе одного из крупнейших российских промышленных холдингов позволит нам усилить материальную базу института", - говорит заместитель гендиректора ЦНИИС Александр Цернант.

Продавца и сумму сделки стороны не назвали. Согласно отчету предприятия за IV квартал 2007 г., 65% акций института принадлежит ООО "Траст-Ц".

ЦНИИС известен как один из основных разработчиков нормативной базы и строительных стандартов, по которым ведется проектирование и строительство большинства сложных транспортных объектов.

По словам Ицкова, "Базэл" инвестирует в развитие института "несколько десятков миллионов долларов". Уже в 2008 г. объемы работ увеличатся на треть, а оборот достигнет 1 млрд руб. "Хорошие проекты и технологии могут сократить расходы на строительство до 20%", - рассказывает Ицков.

По оценкам заместителя гендиректора УК МИАН Леонида Афендикова, стоимость проектного бизнеса без здания могла составить $18-20 млн. Рентабельность проектного бизнеса Афендиков оценивает в 15-20%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase