БазЭл создаст Базхол?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

"Базовый элемент создаст Северо-западный базовый холдинг": дезинформация или утечка?

В понедельник агентство "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что инвестиционная компания Олега Дерипаски создает "дочку" в Северо-Западном федеральном округе. По слухам, возглавить новую компанию должен бывший сенатор, избранный от Верховного совета Хакассии, Аркадий Саркисян. Представители самого "Базового элемента" называют эти данные дезинформацией. Эксперты предполагают, что эти данные могли быть утечкой в преддверии масштабной реструктуризации.

По данным источника агентства, новая компания будет называться "Северо-Западный базовый холдинг". В уставный капитал новой структуры будут переданы контрольные пакеты акций компании "Главстрой-СПб", одного из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, двух алюминиевых заводов – Надвоицкого и Кандалакшского и компании "Континенталь Менеджмент". Также в холдинг должны войти блокирующие пакеты акций Архангельского и Котласского целлюлозно-бумажных комбинатов и акции концерна "Силовые машины".

Кроме того, в сообщении указано, что 75% плюс одна акция "Северо-Западного базового холдинга" будет принадлежать мажоритарным бенефициариям группы "Базовый элемент". Оставшийся пакет якобы консолидирует группа партнеров БазЭла, среди которых есть и Аркадий Саркисян.

"Теоретически это возможно, потому что БазЭл позиционирует себя инвест-группой, - поделился с Office Life представитель одной из лесопромышленных компаний. - С практической точки зрения есть два момента. Во-первых, "Базовый элемент" имеет диверсификационное направление – естественно желание создать из всего, что плохо лежит, из каких-то непрофильных активов  хорошо управляемую, прозрачную структуру. А во-вторых, ни для кого не секрет, что Аркадий Рафикович Саркисян - человек достаточно близкий к Олегу Владимировичу Дерипаске. И, возможно, создание такого холдинга – просто путь для создания рабочего места Саркисяну."

Имеют ли эти слухи под собой реальные факты – покажет лишь время и официальные заявления представителей БазЭла.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу