Архив rb.ru

"БазэлЦемент-Пикалево" выплатит 34 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"БазэлЦемент-Пикалево" выплатит 34 млн руб.

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции, частично удовлетворившего иск ЗАО "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево" и ОАО "СУАЛ" о возмещении 34 миллионов рублей за недопоставки сырья в августе 2008 года.

Иск о выплате неустойки в размере 53,3 миллиона рублей в связи с недопоставками белитового шлама на "Пикалевский цемент", принадлежащий "Евроцемент груп" (ранее выкуплен у "СУАЛа" компанией "БазэлЦемент" Олега Дерипаски), был подан в декабре 2008 года. 28 июля текущего года Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии истца в размере 34 миллионов рублей.

По словам представителей компании, "БазэлЦемент-Пикалево" не теряет надежды на отмену решения суда. "Решение суда первой инстанции снизить сумму требований на треть говорит само за себя. Однако мы намерены доказать свою правоту и добиться полного отказа в иске. Подобная судебная практика уже была", - подчеркнули представители "БазэлЦемент-Пикалево".

В свою очередь представители "Евроцемент груп" сообщили, что компания довольна результатом. "Мы полностью удовлетворены решением суда. Подача кассации не отменяет решение суда. Решение принято вчера и подлежит исполнению в установленном законом порядке", - отметили представители "Евроцемент групп". Право.ру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase