"Базовый элемент" опровергает слухи о покупке "Русснефти"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Холдинговая компания "Базовый элемент" и акционеры нефтедобывающей компании "Русснефть" не ведут переговоров о продаже НК, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей обеих компаний.

Ранее сообщалось, что подобная сделка готовится.

"Базовый Элемент" таких переговоров не ведет", - заявили в пресс-службе "Базового Элемента", отвечая на вопрос о покупке "Русснефти". "Русснефть" также не разговаривает об этом с "Базовым Элементом", сообщил пресс-секретарь компании Эдуард Саркисов.

Слухи о продаже компании появились после того, как в мае Следственный комитет МВД РФ сообщил о том, что главе и главному бенефициару компании Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.

Кроме того, нефтяная компания сейчас находится в стадии активных судебных разбирательств с Федеральной налоговой службой (ФНС), которая оспаривает ряд сделок по продаже акций "Русснефти". В случае успеха ФНС, существенный пакет акций компании может быть взыскан в пользу государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase