"Базовый элемент" возвращается в угольный бизнес

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски возвращается в угольный бизнес. Развитием этого направления займется дивизион En+. До конца года "Базэл", уже располагающий разрезами в Иркутской области, обещает объявить как минимум о двух сделках в Восточной Сибири. По мнению аналитиков, если En+ потратит на поглощения весь кредит, то сможет купить предприятия с совокупной добычей 4-7,5 млн т в год.

В пятницу "Базэл" объявил, что его дивизион En+ привлечет синдицированный кредит на $750 млн. В сообщении холдинга говорится, что деньги пойдут на рефинансирование существующей задолженности и развитие новых проектов в энергетике. Как пояснил "Ъ" финансовый директор En+ Майкл Носсал, кредит частично будет направлен на покупку угольных активов. О первых двух сделках господин Носсал обещает объявить уже в этом году.

По словам Майкла Носсала, En+ изучает возможность покупки угольных разрезов в Восточной Сибири. Он отметил, что пока компания не определилась, будет ли она покупать разрезы у частных угольных компаний или же лицензии у государства. Сколько именно планируется потратить на это, господин Носсал уточнить отказался. "Мы считаем, что энергетический уголь будет востребован рынком в ближайшие 5-10 лет,-- сказал он.-- В первую очередь мы планируем продавать его для электростанций "Евросибэнерго", на внутренний рынок и экспортировать". Топ-менеджер пояснил, что компания намерена развивать угольный бизнес как отдельное направление, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase