"Базовый элемент" заинтересовался угольными компаниями "Якутуголь" и "Эльгауголь"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Запланированным на сентябрь конкурсом по продаже угольных компаний "Якутуголь" и "Эльгауголь" заинтересовался "Базовый элемент" Олега Дерипаски, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к ОАО "Якутуголь".

По словам источника представители "Базового элемента" "начали консультации по поводу активов обеих компаний". Представители компании запросили документы по "Якутуглю" и "Эльгауглю". В "Базэле" подтвердили интерес к якутским активам. "Мы знаем о готовящемся тендере и изучаем возможность своего участия, но пока окончательного решения об участии в нем не принято",- заявили в компании. В правительстве Якутии, впрочем, говорят, что представители "Базэла" за консультациями пока не обращались. "Базэл" не первая компания, которая интересуется якутскими углями. Официально о своем интересе заявляли, в частности, ОАО "Мечел", которому уже принадлежит 25 проц. в ОАО "Якутуголь", и АЛРОСА. Кроме того, консультации с российскими и якутскими властями проводили EvrazGroup и Glencore.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase