Bear Stearns может не достаться JPMorgan

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвестиционный банк Bear Stearns, входящий в пятерку крупнейших на Уолл-Стрит и оказавшийся недавно на грани финансового краха, оказывается, готов еще побороться за свою судьбу. Как заявил крупнейший акционер банка, миллиардер Джозеф Льюис, он может потребовать от инвестбанка рассмотреть другие варианты действий, помимо продажи банку JPMorgan.

Напомним, чтобы спасти Bear Stearns от дефолта, ФРС предоставила финансирование банку JPMorgan в размере до $30 млрд, чтобы тот купил находящийся на грани катастрофы банк практически за бесценок - всего за $236 млн. Вслед за этим несколько акционеров заявили, что подают в суд на Bear Stearns, так как не согласны с его продажей.

Теперь же Льюис, владеющий 8,4% акций Bear Stearns, заявляет, что сделает все возможное для защиты своих инвестиций в Bear Stearns размером $1,26 млрд. Об этом говорится в его заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. По его словам, он может призвать банк и "третьи стороны рассмотреть возможность других стратегических транзакций".

"Если Льюис уговорит других голосовать вместе с ним, он может добиться некоторого увеличения цены, - полагает профессор Колумбийского университета Джон Коффи. - Однако он не сможет получить существенно более высокого предложения, так как больше никто не получит поддержку и финансирование ФРС".

Между тем председатель совета директоров JPMorgan Джейми Даймон предложил управляющим директорам Bear Stearns бонусы в виде денег и акций JPMorgan, с тем чтобы заручиться их поддержкой и предотвратить их уход из банка, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase