Архив rb.ru

Беда с парковками в Москве - не самая страшная в мире

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Согласно данным IBM Global Parking Survey, в Нью-Дели еще хуже

Беда с парковками в Москве - не самая страшная в мире
Ситуация с парковками в Москве не хуже, чем в Пекине или Нью-Дейли, говорится в новом докладе IBM Global Parking Survey, составленном на основе опроса 8042 автомобилистов в 20 крупнейших городах мира. Судя по полученным результатам, лучшая ситуация с парковками сегодня в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто.
 
Проведенное IBM исследование автомобильных парковок показало, что в крупных городах мира водители тратят в среднем 20 минут на поиск места для стоянки.
 
Как выяснилось, аксимальное время на поиск парковки тратят в Мадриде (25,4 мин), Париже (25 мин), Мехико (24,8 мин), Пекине (23,6 мин), Шэньчжэне (22,9 мин), Бангалоре (22,3 мин) и Найроби (31,7 мин).
 
В Москве всего ничего - 19,1 мин. Причем, 17% водителей в Милане и Пекине и 16% водителей в Мадриде и Шэньчжэне искали стойло для "железного коня" от 31 до 40 мин. В Москве 29% опрошенных водителей сказали, что самое долгое время, которое они проводили в поисках парковки за последний год, — от 11 до 20 мин, и 20% назвали цифру от 21 до 30 мин.
 
Бросали поиски
 
Более половины водителей в 16 городах сообщили, что по меньшей мере один раз за год, отчаявшись найти свободную парковку там, где им нужно, они отказывались от дальнейших поисков и уезжали куда-нибудь в другое место.
 
Так, например, по словам 80% опрошенных водителей в Шэньчжэне, 74% в Пекине, 76% в Найроби, 73% в Сингапуре и Мехико и 69% в Мадриде, они не доезжали до своего места назначения, поскольку оставили попытки найти там свободное парковочное место. Большинство респондентов в Чикаго (63%), Стокгольме (62%), Монреале (58%) и Торонто (57%) относительно редко сталкиваются с этой проблемой.
 
Нападение и оборона
 
Один из четырех автомобилистов в буквальном смысле конфликтовал с коллегами по несчастью из-за парковочного места. Чаще спорили водители в Нью-Дели (58%), Бангалоре (44%), Найроби (43%) и Милане (37%). В Москве и Пекине в спор вступали по 34% опрошенных водителей. По данным IBM, самые спокойные в этом плане водители города Чикаго (11%), Лос-Анджелеса и Стокгольма (по 13%), Монреаля (15%) и Сингапура (17%).
 
Большинство водителей в Бангалоре (70%), Москве (69%) и Париже (62%) заявили, что не получали штрафов за парковку в неположенном месте за прошедший год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase