Бегбедер попробует еще раз продать свои "99 франков" в России

Расскажите друзьям
Павел
Павел

В прокате выходит экранизация романа Фредерика Бегбедера "99 франков"

Один из самых популярных у российской публики писателей, француз Фредерик Бегбедер в очередной раз рассчитывает на россиян. В четверг, 14 февраля, стартует в прокате экранизация его первого романа "99 франков". В отличие от сочинительства, на котором он, по собственному признанию, заработал достаточно, чтобы не работать, в кино ему до сих пор не везло.

В интервью "Ведомостям" в 2006 году писатель Бегбедер признавался: "После выхода "99 франков" во Франции и потом в других странах я избавился от материальных проблем. И мог уже не работать. Даже ничего не писать. Но у меня есть грех - я слишком много трачу. Жизнь так прекрасна…"

Экранизация романа "99 франков" была рассчитана на европейского зрителя, который с восторгом встретил книгу в 2000 году. Тогда же она возглавила рейтинг бестселлеров Франции, после чего каждый новый роман писателя воспринимался издателями как манна небесная.

Роман "99 франков" представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает современный безумный и полный превратностей мир, в котором бездарно растрачивается человеческий ресурс.

В прошлом году Фредерик Бегбедер решил рискнуть и убедить продюсеров экранизировать свою первую успешную книгу. В различных интервью автор отмечал, что проект дался непросто. Производство картины обошлось инвесторам в 12,5 млн евро, причем европейский прокат до сих пор не отбил затраченных средств (на середину февраля 2007 г. касса составляла $11,2 млн). В Европе картина провалилась.

Автор и Россия

Фредерик Бегбедер очень любит Россию. В своем последнем романе "Идеаль" (в написании нет ошибки – RB.ru) именно сюда он отправил своего главного героя на поиски идеального женского лица для рекламы крупнейшей косметической компании. Он лично приезжал в Россию осенью прошлого года презентовать свою книгу.

Россияне отвечают Бегбедеру взаимностью. Его книги практически всегда входят в топ-50 лидеров продаж крупнейших сетевых магазинов страны. По итогам прошлой недели, например, "Идеаль" в рейтинге бестселлеров магазина "Москва" на Тверской улице занял одиннадцатое место.

Неудивительно, что провалившаяся в Европе лента "99 франков", заранее обреченная на невысокие кассовые сборы, все равно попала в широкий российский прокат. Копии приобрели 118 кинозалов. Бегбедер надеется на российского зрителя.

Дублер Бегбедера

В этом году россиян ждет еще одна кинопремьера о рекламном мире. Осенью в прокат выйдет экранизация романа "Generation P" популярного в России писателя Виктора Пелевина. Произведения похожи, так что результаты проката "99 франков" в России будут весьма информативны для продюсеров, согласившихся инвестировать в фильм по Пелевину.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase