Бекмамбетов попробует Анджелину Джоли

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Режиссер «Ночного дозора» получил заказ от студии-мейджора

Мейджоры все пристальнее всматриваются в российский рынок. Крупнейшая мировая кинокомпания Universal Pictures подписала с русским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, снявшим «Ночной дозор» и «Дневной дозор», контракт на съемки от четырех до восьми фильмов в год.

 

Это вторая попытка мейджоров забросить невод в российские воды. Первая оказалась неудачной. Фильм «В ожидании чуда», который финансировала Sony Pictures, в прокате провалился.    

 

Пробой пера Universal Pictures станет боевик «Wanted» («Разыскивается») с бюджетом в $70 млн, и Анджелиной Джоли в главной роли. Картина выйдет в мировой прокат в марте 2008 года. Съемки сейчас проводятся в Праге и будут завершены к середине июля.

 

За основу «Wanted» взяты комиксы шотландского художника Марка Миллера. По сюжету главный герой узнает, что его пропавший отец был наемным убийцей. Для выяснения обстоятельств он нанимается в тайную организацию, чтобы продолжить «семейный бизнес». Анджелине Джоли предстоит исполнить роль наставницы начинающего киллера. Что вполне логично - в «Мистере и Миссис Смит» она показала себя в этой профессии как настоящий дока.

 

Актриса и ее муж Брэд Питт с большим почитанием относятся к творчеству Тимура Бекмамбетова («Ночной дозор» и «Дневной дозор»). Однако звезда дала согласие на съемки только после того, как Дин Геогарис, сценарист «Лары Крофт», полностью переписал для нее сценарий.

 

В Интернете уже «повисла» шутка:

 

- Я к новой приступить готов картине.

Пожалуй, стоит «звякнуть» Анджелине...

 

В 90-х годах Тимур Бекмамбетов был известен в основном  благодаря своим рекламным роликам. В 1992 году благодаря высоким связям с будущим Министром печати РФ Михаилом Лесином (в настоящее время – советник президента по вопросам печати), режиссер встретился с Сергеем Родионовым, основателем банка «Империал».

 

Это знакомство, пожалуй, сыграло в жизни Бекмамбетова решающую роль. Он снял 18 рекламных роликов серии «Всемирной истории банка «Империал», которые получили все возможные награды российский рекламных фестивалей и заслужили симпатии аудитории.

 

В 1994 году его фильм об афганской войне «Пешаварский вальс» заслужил награды в Карловых Варах и на фестивале «Кинотавр».

 

После «Wanted» Бекмамбетов надеется завершить самую громкую российскую трилогию последних лет и снять «Сумеречный дозор». По его словам, пока проект находится на стадии переговоров между XX Century Fox и «Первым каналом». Кстати, прокат «Дневного дозора» в США намечен на 1 июля.

 

Кроме того, в планах режиссера - анимационная лента про балет, экранизация комикса «Красная звезда» и мультфильм «9», где он выступит сопродюсером. Также в канун Нового года «Первый канал» порадует зрителей продолжением новогодней сказки Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с новым счастьем», которую также снял мастер на все руки Тимур Бекмамбетов.

Материалы по теме:
Голливудский дозор



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase