"Беларусьфильм" собирается отсудить у России советские фильмы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Национальная киностудия "Беларусьфильм" намерена подать иск в Арбитражный суд Москвы с целью защиты своих прав на советские киноленты белорусского производства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе киностудии.

"В архивах России хранится около 600 фильмов, (170 из них находится в Гостелерадиофонде РФ), имущественные права на которые принадлежат национальной киностудии "Беларусьфильм", а следовательно, являются достоянием Республики Беларусь. Законное возвращение национальной интеллектуальной собственности требует активизации со стороны государственных органов и служб. Проблема решается крайне медленно. "Беларусьфильм" намерен самостоятельно подать иск в Арбитражный суд Москвы с целью защиты законных прав национального кинематографа и предотвращения незаконного использования объекта интеллектуальной собственности Республики Беларусь", заявили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что в СССР исходные материалы всех созданных фильмов передавались на хранение в архивы, которые в настоящее время территориально находятся в России.

Сложившуюся ситуацию в пресс-службе киностудии назвали "государственным рейдерством со стороны Гостелерадиофонда России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase