Бельгия смягчит в 2010 году принцип банковской тайны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бельгия смягчит в 2010 году принцип банковской тайны и примет систему обмена информацией с другими странами ЕС в области налогообложения сберегательных вкладов, заявил в четверг министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс (Didier Reynders), выступая перед национальным парламентом.

Банковская тайна является обязательством банка не разглашать сведений по счетам, кредитам и вкладам своих клиентов.

Рейндерс сделал это заявление на фоне появившейся в бельгийской прессе информации о том, что Бельгия числится в неофициальном списке ОЭСР стран, не сотрудничающих в вопросах обмена налоговой информацией. Этот список был подготовлен по просьбе Франции и Германии и не имеет никакой официальной силы. Всего в этот список вошли около тридцати стран, в том числе несколько стран ЕС.

Единственный официальный список ОЭСР "не сотрудничающих стран" был подготовлен в 2005 году и включал в себя Андорру, Лихтенштейн и Монако.

Среди стран ЕС только Бельгия, Люксембург и Австрия практикуют систему "взимания налога у источника дохода" для нерезидентов, в то время как налоговые органы других стран ЕС обмениваются информацией о своих гражданах, вкладывающих деньги за границей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase