Бельгия увеличила средства на содержание королевской семьи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бюджет бельгийской королевской семьи на текущий год определен в сумме 13,3 миллионов евро против 12,5 миллионов евро в 2007 году, сообщили местные СМИ.

По их информации, из указанных средств непосредственно на содержание короля бельгийцев Альберта Второго выделено 10,2 миллиона евро, королевы Фабиолы - 1,472 миллиона, наследного принца Филиппа - 940 тысяч, принцессы Астрид - 326 тысяч, принца Лорана - 318 тысяч евро.

В Бельгии, которая представляет собой федеративное государство, формой правления является конституционная монархия. Король формально является главой государства, но он, как правило, остается в стороне от политики и государственного управления, исполняя представительские функции.

Опросы показывают, что большинство бельгийцев положительно относятся к пребыванию на престоле Альберта Второго. Для бельгийцев он - не только моральный авторитет и символ единства нации, но и воплощение примерного семьянина, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase