Бельгийские производители молока перекрыли автомагистрали во Францию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бельгийские производители молока с вечера воскресенья перекрыли тракторами две автомагистрали, ведущие в соседнюю Францию, протестуя против падения закупочных цен на молоко, сообщил в понедельник телеканал La Une.

«Молочный кризис» идет в Европе уже не первый месяц. В мае масштабные акции протеста аграриев прошли в Париже, Берлине и Брюсселе. Во время проведения очередного заседания Совета ЕС в Брюсселе 18-19 июня прошла беспрецедентная манифестация производителей молочной продукции, прибывших в бельгийскую столицу со всей Европы на 750 тракторах в попытке привлечь внимание европейских чиновников к своим проблемам.

За последний год закупочные цены на молоко упали до 18-20 евроцентов за литр, в то время как для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр. При этом цены на молочные продукты в супермаркетах даже несколько выросли, что также вызывает недовольство производителей.

В Бельгии производители молока после двухдневной акции по блокировке продуктовых складов супермаркетов в начале июля смогли добиться повышения закупочных цен на два евроцента. Соглашение тогда подписали только аграрии из северного региона Фландрии. Производители молока из франкоязычного региона Валлонии не согласились на такое повышение цен, заявив, что не намерены останавливаться на достигнутом, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase