Белгородская сеть супермаркетов "Меридиан" сменила владельца

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Белгородская сеть супермаркетов "Меридиан" сменила владельца: вчера компания закрыла сделку по продаже примерно 80% портфельному инвестору, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к топ-менеджерам сети. Пакет приобрели структуры банка "Центринвест групп", подконтрольного сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову.

Консультировал сделку инвестиционный бутик Falcon Advisers. Управляющий Falcon Advisers Николай Габышев подтвердил продажу "Меридиана", но от подробных комментариев отказался.

Высокопоставленный сотрудник банка уточнил, что около 80% "Меридиана" приобретает SPV-компания, созданная фондом прямых инвестиций CentreInvest Capital Partners, равноправными партнерами в котором выступают совладельцы "Центринвеста" Игорь Цуканов и Глеб Фетисов. Приобретенный пакет оформлен на SPV-компанию, 60% от него достанутся учредителям CCP, 40% поделят трое партнеров, которых он не называет. Сумма сделки составила $60 млн, еще $65 млн фонд рассчитывает вложить в развитие. Инвесторы планируют оставаться в проекте 2,5 года и рассчитывают, что к моменту выхода компания будет стоить $300-400 млн, говорит сотрудник "Центринвеста".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase