"Белка и Стрелка..." стал первым фильмом из РФ, возглавившим кассу кинопроката в Европе. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фильм "Белка и Стрелка: Звездные собаки" собрали в Польше больше $1 млн, сообщает журнал Kinobusiness.com. "Российская анимационная лента "Белка и Стрелка: Звездные собаки" стала первой отечественной картиной, возглавившей кассу кинопроката европейской страны, собрав в Польше за уик-энд 16 - 19 сентября 112 3D-копиями $294 755", говорится в статье.

Через четыре недели проката сборы российского анимационного фильма в Польше превысили $1 млн и составили $1 072 476. В Прибалтике эта лента собрала еще около $40 000.

На сегодня самой кассовой российской лентой 2010 года за рубежом остается "Черная молния": ее сборы за пределами России и СНГ составили $1.4 млн, из которых львиная доля - $1.34 млн - пришлась на Китай. Редакция не располагает данными о возможном выпуске "Белки и Стрелки..." в кинопрокат в других странах, отмечается в статье.

На проходившем в Санкт-Петербурге Форуме "Кино Экспо-2010" фильм был отмечен Национальной премией за достижения в кинобизнесе, учрежденной "Кино Экспо" и журналом "Кинобизнес сегодня", в категории "Первый российский анимационный фильм в 3D".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase