Белоруссия хочет выкупить свои нефтесервисные компании в Сибири

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Белоруссия намерена выкупить белорусские нефтесервисные и буровые компании, работающие в Сибири, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает "Интерфакс".


"Мы будем просить вашего посла (посла РФ в Минске – ред.), чтобы он помог забрать наши небольшие предприятия, которые оказывают содействие и бурят скважины по подряду", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с делегацией Сибирского федерального округа во главе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.


Лукашенко отметил, что в настоящее время существует проблема, связанная с тем, что "эти предприятия собираются продать, и меня сегодня люди просят, чтобы я попросил правительство России не продавать их с аукциона, а чтобы Белоруссия их выкупила".


"Я поручил премьер-министру связаться с Фрадковым (премьер РФ Михаил Фрадков – ред.) и решить вопрос. Они же не нам добывают нефть, а вам, они работают лучше любой западной организации", - отметил Лукашенко.


В этой связи он выразил намерение белорусской стороны взять эти подрядные организации на свое обеспечение. "Но, думаю, и здесь будет много волокиты", - сказал президент.


Лукашенко также отметил, что "белорусами было немало сделано в Сибири, чтобы добывать газ и нефть".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase