Архив rb.ru

Белоруссия и Казахстан ничего выигрывают от создания Таможенного союза, заявил Лукашенко

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

От создания Россией Таможенного союза выигрывает только Россия.

Белоруссия и Казахстан ничего выигрывают от создания Таможенного союза, заявил Лукашенко

Белоруссия и Казахстан пока от него ничего не получают, но и не теряют. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая Речицкий район Белоруссии в пятницу, передает РИА Новости.

"На этом этапе Россия только приобретает, мы ничего не теряем и не приобретаем, и Казахстан ничего не теряет", - заявил Лукашенко. По его мнению, когда начнутся переговоры, чтобы Казахстан получил возможность поставлять по российским трубопроводам газ и нефть в Белоруссии, а по железной дороге - товары, тогда все станет ясно.

При этом он отмел подозрения в том, что Минск собирается разваливать Таможенный союз. "Мы не собираемся ничего разваливать. Если он (Таможенный союз) им не нужен - пусть сами разваливают, но не мы причина того будем", - отметил Лукашенко. При этом белорусский лидер не исключил, что Таможенный союз Россия начала создавать в пику ВТО. "Россия строит свою политику, чтобы не только ближних партнеров запугивать, но и дальних, - сказал он. - Для них (в России) это может быть большая игра".

Президент Белоруссии считает, что только время покажет, насколько союз жизнеспособен. "В ближайшее время мы начнем переговоры по 24 договорам, которые создадут базу единого экономического пространства, и время покажет, насколько Россия готова идти в Таможенный союз", - сказал Лукашенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  2. 2 Российских школьников и студентов позвали на конкурс по космическим технологиям и технике в Казахстане
  3. 3 Куда идти стартапам в Казахстане
  4. 4 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  5. 5 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего