Белоруссия обвиняет наследника Бадри Патаркацишвили в шпионаже

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело по статье "коммерческий шпионаж" в отношении сводного брата Бадри Патаркацишвили Джозефа Кея. Он претендует на управление активами покойного олигарха и на часть его состояния. Одновременно в КГБ сообщили, что закончено расследование дел адвоката Кея Эммануила Зельцера и его секретаря Владлены Функ. Перед судом они предстанут за незаконный оборот наркотических средств и использование подложных документов. В отдельное производство выделено их участие в шпионаже.

В международный розыск проживающий за пределами Белоруссии Кей пока не объявлен, хотя следствие не исключает, что в ближайшее время по этому поводу будут направлены официальные запросы в другие страны.

Кей стал третьим фигурантом громкого дела о борьбе за имущество скончавшегося в Лондоне 12 февраля Бадри Патаркацишвили. На днях обвинения в коммерческом шпионаже были предъявлены адвокату Кея Эммануилу Зельцеру и его секретарю Владлене Функ.

Для Кея информация об уголовном деле в Белоруссии оказалась полной неожиданностью. "Они там (в Белоруссии), наверное, совсем с ума посходили. Я вообще никогда в своей жизни не бывал в Белоруссии. И как я мог шпионить за каким-то там предприятием, находясь то в Великобритании, то в США, то в Грузии - через телескоп что ли?" - так отреагировал на информацию об уголовном деле Джозеф Кей, пишет газета "Коммерсант".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase