Белоруссия отказала Киргизии в выдаче Курманбека Бакиева

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура Белоруссии отказала Киргизии в выдаче экс-президента Курманбека Бакиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусской Генпрокуратуры Петра Киселева.

"Запрос киргизской стороны о выдаче Бакиева оставлен без удовлетворения", - сказал он.

Представитель Генпрокуратуры отказался разъяснить причины такого решения.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать Бакиева временному правительству Киргизии.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.

За последние два месяца на юге республики, откуда родом Бакиев, неоднократно вспыхивали беспорядки, в организации которых нынешние власти Киргизии обвиняют сторонников экс-президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase