Белоруссия отрицает продажу Ирану зенитно-ракетных комплексов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Официальный Минск опроверг сообщение о планах продажи Ирану зенитно-ракетных комплексов C-300, которое распространило в пятницу международное агентство оборонной информации Jane´s.

Jane´s со ссылкой на источники в белорусском ВПК сообщило, что Белоруссия хочет продать Тегерану за $140 миллионов два разработанных еще в СССР комплекса С-300ПТ.

"Конечно, это неправда. Подобная информация у нас ничего, кроме смеха, не вызывает", - сказал представитель Совета безопасности.

"Мы удивлены появлением очередных слухов и вымыслов, которые никогда не находили своего подтверждения, потому что для этого нет никаких оснований. Ни для появления этой информации, ни для продажи".

Сейчас в отношении Ирана действуют международные санкции ООН, ограничивающие продажу ему вооружений.

"Белоруссия выполняет все взятые на себя обязательства в рамках ООН и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями международного законодательства и ООН", - сказал представитель МИД Белоруссии.

Ранее СМИ сообщали о возможности продажи российских ЗРК Ирану, в том числе через Белоруссию, которую Западом критикует за нарушение прав человека и фальсификации в ходе выборов.

Вопрос о боеспособности иранской противовоздушной обороны выходит на первый план в условиях, когда США и Израиль говорят о том, что не исключают любых методов разрешения иранской ядерной проблемы. Страны Запада и Израиль подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы обогащения урана для использования в качестве топлива на АЭС, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase