Белоруссия отзывает своего посла из США

Расскажите друзьям

Белоруссия отзывает в Минск для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова и одновременно предлагает главе американской дипломатической миссии Карен Стюарт покинуть Белоруссию с той же целью. 

В распространенном в пятницу заявлении МИД Республики Беларусь говорится, что данные меры приняты в связи "с введением Соединенными Штатами Америки дополнительных ограничительных мер экономического характера в отношении предприятий концерна "Белнефтехим". 

В документе внешнеполитического ведомства подчеркивается, что "ответные шаги Белоруссии будут носить жесткий характер". Одним из таких шагов стал отзыв посла для консультаций.

Минск также потребовал от ОБСЕ незамедлительных действий для эффективного обеспечения выполнения США международных обязательств. "Если этого не произойдет, мы будем вынуждены серьезно задуматься над тем, каким образом нам следует в дальнейшем выстаивать отношения с ОБСЕ", – отмечается в заявлении МИДа, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase