Белоруссия перешла на расчеты в евро при экспорте нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Белоруссия из-за введениям санкций США перешла на расчеты в евро при экспорте нефтепродуктов, химической и нефтехимической продукции, сообщил "Белорусский нефтяной торговый дом" (БНТД), который входит в состав концерна "Белнефтехима". "С 20 декабря 2007 года реализация продукции предприятий системы концерна "Белнефтехим" на Единой торговой площадке и заключение контрактов с ресурсодержателями будет производиться только в валюте платежа евро", - говорится в сообщении БНТД.

"В связи с введением санкций представители концерна "Белнефтехим" высказывались за переведение всех расчетов в евро", - сообщил нефтяной торговый дом.

Таким образом концерн стремится минимизировать последствия введения с 13 ноября администрацией США санкций в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим".

Минфин США заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна "Белнефтехим" и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании Belneftekhim USA Inc.

В Белоруссии экспорт нефтепродуктов, химической и нефтехимической продукции предприятий и организаций концерна "Белнефтехим" осуществляется через Единую торговую площадку концерна, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase