Белоруссия полностью расплатилась за российский газ

Расскажите друзьям

  Белоруссия полностью расплатилась с "Газпромом" за поставки газа в январе-июне 2008 года, сообщается в пресс-релизе российской газовой монополии по итогам рабочей встречи заместителя председателя правления Валерия Голубева, заместителя министра энергетики Республики Беларусь Риммы Филимоновой и генерального директора ОАО "Белтрансгаз" Владимира Майорова.

"Урегулированы все вопросы, связанные с поставками российского газа в республику и его транзита в 2008 году. Расчеты за газ, потребленный Беларусью в первом полугодии, а также оплата услуг по транзиту за этот период проведены сторонами в полном объеме. Полностью согласованы ценовые вопросы реализации газа на территории республики. Урегулированы все вопросы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью совместного газотранспортного предприятия ОАО "Белтрансгаз" в текущем году", - сообщил во вторник "Газпром".

31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом была определена цена российского газа при поставках в 2007 году - $100 за 1 тыс. куб. м и формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). С 2011 года Белоруссия, как и промышленные потребители России, выйдет на уровень цены на газ, равнодоходной с поставками в Европу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase