Белоруссия попросила у МВФ $2 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Белоруссия обратилась к МВФ с просьбой о предоставлении кредита на $2 млрд для сохранения стабильности  экономики в условиях мирового финансового кризиса, сообщает Reuters.

"Мы подтверждаем, что мы обратились с просьбой о предоставлении  стабилизационного кредита для поддержания стабильности, создания  подушки безопасности, сохранения темпов развития экономики", - сказал  представитель Нацбанка Михаил Журавович.

Россия во вторник сообщила, что готова выделить Белоруссии кредит также на $2 млрд, траншами по одному миллиарду в текущем и следующем годах.

Минск называет обращение с просьбами о предоставлении кредитов  упреждающими мерами на фоне финансового кризиса и заявляет, что саму Белоруссию кризис пока напрямую не затронул.

В последнее время многие белорусские банки значительно повысили  ставки по вновь выдаваемым валютным кредитам, а резервы  белорусского Нацбанка в сентябре сократились до 4,9 млрд с 5,6 млрд из-за возросшего спроса внутри страны на валюту.

МВФ выделил Белоруссии кредиты на общую сумму в $270 млн,  прекратив ее кредитование с 1996 г., из-за невыполнения  правительством страны рекомендаций фонда в области экономических  реформ, и ограничивается с этого времени оказанием технической  помощи, сообщает K2Kapital.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase