Архив rb.ru

Белоруссия поставит молока в Россию на 20% больше

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Белоруссия планирует в текущем году поставить в Россию 3,4миллиона тонн молочной продукции, что на 20% больше объема, предусмотренногороссийско-белорусским торговым балансом - изменения в документ скоро будутвнесены, сообщает РИА Новости со ссылкой наКсению Бурданову, пресс-секретаря Национального союза производителей молока"Союзмолоко", представители которого встречались в пятницу спредставителями Минсельхозпрода Белоруссии.

Белоруссия поставит молока в Россию на 20% больше


В частности, дружественная республика готова поставить на российский рынок до конца года 2010 дополнительно к 2,8 миллиона тонн предусмотренных балансом около 560 тысяч тонн молочной продукции (в пересчете на молоко).

По данным "Союзмолока", потребление молочной продукции в России выросло с начала текущего года на 13%. Однако аномальная жара и засуха негативно сказалась на молочной отрасли: по разным экспертным оценкам, дефицит собственного сырья в стране в сентябре-декабре 2010 года может составить от 800 тысяч до 1 миллиона тонн молока. Внутреннее потребление молочной продукции в РФ в пересчете на молоко составляет около 40 миллионов тонн в год. Как на этой неделе сообщала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, объем производства молока в 2010 году ожидается в РФ на уровне прошлого года - в объеме около 32,7 миллиона тонн, а импорт - около 7 миллионов тонн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?