Белоруссия поставит молока в Россию на 20% больше

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Белоруссия планирует в текущем году поставить в Россию 3,4 миллиона тонн молочной продукции, что на 20% больше объема, предусмотренного российско-белорусским торговым балансом - изменения в документ скоро будут внесены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ксению Бурданову, пресс-секретаря Национального союза производителей молока "Союзмолоко", представители которого встречались в пятницу с представителями Минсельхозпрода Белоруссии.

В частности, дружественная республика готова поставить на российский рынок до конца года 2010 дополнительно к 2,8 миллиона тонн предусмотренных балансом около 560 тысяч тонн молочной продукции (в пересчете на молоко).

По данным "Союзмолока", потребление молочной продукции в России выросло с начала текущего года на 13%. Однако аномальная жара и засуха негативно сказалась на молочной отрасли: по разным экспертным оценкам, дефицит собственного сырья в стране в сентябре-декабре 2010 года может составить от 800 тысяч до 1 миллиона тонн молока. Внутреннее потребление молочной продукции в РФ в пересчете на молоко составляет около 40 миллионов тонн в год. Как на этой неделе сообщала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, объем производства молока в 2010 году ожидается в РФ на уровне прошлого года - в объеме около 32,7 миллиона тонн, а импорт - около 7 миллионов тонн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase