Белоруссия повысит экспортные пошлины на нефть с 1 июня

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Правительство Белоруссии намерено повысить ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с 1 июня 2007 года до российского уровня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на концерн "Белнефтехим".


С июня ставки экспортной пошлины на нефть составят 200,6 долларов за одну тонну, на светлые нефтепродукты - 147,5 долларов, на темные - 79,4 доллара, что соответствует размеру пошлин, вводимых с июня в РФ.


Белоруссия в соответствии с межправительственным соглашением от 12 января 2007 года унифицирует ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до размера российских. В соответствии с этим документом, новые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты должны вводиться в Белоруссии в те же сроки, что и в Российской Федерации.


С 1 июня ставка спецпошлины на поставляемую в Белоруссию из России нефть вырастет до 58,8 доллара с действующей с 1 апреля ставки в размере 45,8 доллара за тонну.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase